Монета 50 копеек 2014 года

Монета 50 копеек 2014 года выпуска встречается только с буквой М. В Санкт-Петербурге в 2014 году полтинники не чеканились. Денежный знак относится к малоценным. В большинстве случаев его коллекционная цена не превышает номинал.

Цена

Усредненные цены на монету в 2021 году:

Наименование Разновидности Стоимость, руб.
50 копеек М кант аверса узкий 5
кант аверса широкий 50 000

Стоимость указывается только для состояния Анциркулейтед (высокая сохранность).

Разновидности

Полтинники 2014 года могут иметь два варианта аверса. Первый вариант с узким кантом относится к рядовым, цена на уровне номинала.

50 копеек М 50 копеек М

Второй вариант аверса отчеканен штемпелем от 10-копеечной монеты. Этот штемпель меньшего размера, поэтому кант вышел очень широким. Даже без увеличения эта разница очень заметна. Редкость таких экземпляров определяет их стоимость. Эксперты склоняются, что цена такой разновидности более 50 000 рублей.

50 копеек с широким аверсом 50 копеек с аверсом от 10 копеек

В 2014 году полтинники чеканились на двух видах заготовок: плакированных и гальванизированных латунью. При разных способах покрытия использовался отличный по содержанию цинка состав латуни. Поэтому цвет этих монет может отличаться. Также разница заметна на гурте – у чеканившихся на гальванизированной заготовке монет не видна стальная (серая) основа.

Сравните цвет монет на фото:

стандартный полтинник лимонка

Сколько стоят монеты с браком?

2014 год очень богат на монетные браки. Поражает как количество монет с браком, так и их разнообразие. Кроме истинных дефектов, которые являются следствием нарушений на производстве, есть и большое количество спекулятивных видов ошибок. Они называются заказухами. Рассмотрим наиболее интересные.

50 копеек, выполненные на заготовке под 2 евроцента. Продавец не стал пояснять, как такая монета попала в его руки, и без объяснений выставил ее на аукцион. Ушла она за 3 700 рублей.

полтинник 2014 года на заготовке от 2 евроцентов дорогой монетный брак

Экземпляры с ‘множественным ударом со смещением’, могут стоить 2-4 тысячи рублей. На фото один из вариантов данного брака:

двойной удар - редкий вид брака полтинник с двойным ударом

Мулы, то есть монеты аверс и реверс которых отчеканены штемпелями от разных номиналов, стоят более 10 000 рублей. Ниже пример такого брака: с одной стороны изображение 50 копеек, с другой – 1 рубля.

мул - ценный вид брака с одной стороны рубль с другой 50 копеек

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
cennye-monety.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: